Дневник о лошади, о ее внутреннем мире, эмоциях, характере и о людях, которые ее окружают.
... записи о прекрасных животных - лошадях ...

Галоп

  На галопе сидеть легче, чем на рыси. Толчки значительно реже и более плавные, ощущения приближаются к раскачиванию на качелях, только земля несется в одном направлении - назад. Условное разделение скорости при езде галопом такое: манежный и полевой. Соответственно и посадка на галопе мало чем отличается от посадки на учебной рыси. Корпус чуть откинут назад, ноги плотно обхватывают бока лошади, мягкая поясница амортизирует толчки. Задача сидеть в седле "как влитой", иначе потертости могут образоваться как у Вас, так и у лошади.

  Уроки верховой езды. Галоп

   Полевая посадка применяется при скачках, преодолении препятствий, во время полевой езды. При полевой посадке Вы привстаете на стременах (путлища укорочены на 1-2 отверстия) и основной упор приходится на шлюсс. Седалище не касается седла, поясница чуть прогнута, плечи расправлены, руками допустимо упираться в шею или придерживаться за гриву. Основные ошибки при полевой посадке следующие. Всадник стоит очень высоко в стременах. При этом центр тяжести перемещается вверх, уменьшается прочность посадки.

   Если лошадь шарахнется вбок, всадник продолжит движение без нее. Ноги всадника уходят вперед или назад. И то, и другое приводит к ухудшению равновесия и, как следствие, ухудшается контакт с конем и эффективность управления. Шенкель должен лежать сразу за подпругой, а нога находиться в стремени широкой частью ступни. Всадник плюхается в седле на каждом скачке галопа. Седалище не должно касаться седла. Вы можете набить лошади спину, да и себе кое-что. Стремена должны быть такой длины, чтобы не "убегали" из-под ноги, но чтобы и не вставать на них слишком высоко. Ваш вес должен равномерно распределяться на шлюсс и ступни. Руки свободны для управления. Повод слегка натянут. При энергичных движениях головы и шеи лошади руки следуют за ними, корпус же остается на месте.

   Лошадь приводится в состояние сжатой пружины, что называется "сбором". Чтобы собрать коня, надо добиться сведения всех четырех ног если не в одну точку, то достаточно близко. Достигается это как поводом - лошадь сгибает шею и уменьшает вынос передних ног, так и шенкелем - лошадь подводит под себя задние ноги. В зависимости от того, с какой ноги Вы поднимаете лошадь в галоп, голове придается левое или правое постановление - такое положение, при котором Вы видите край того или другого глаза.

   Лошадь в галопе "врет", то есть идет контр галопом (при езде налево, например, галопом справой ноги), то на повороте Вы можете оба упасть. Определить, с какой ноги галопирует лошадь, не очень трудно. Передняя нога, которая опускается на землю дальше, чуть впереди и есть та нога, с которой конь галопирует. Итак, мы едем облегченной рысью.

   Подается команда: "Смена, галопом марш!" Что мы делаем?
Во-первых, садимся в седло и перестаем облегчаться.
Во-вторых, набираем короче повод, заставляя коня "опускать нос" и делая постановление (край глаза).
В-третьих, (но одновременно с "во-вторых"!) усиливаем действие обоих шенкелей (противоположный направлению галопа более активен) в сочетании с незначительными мягким ослаблением повода, и тем самым посылаем лошадь вперед.

   Для того, чтобы перевести спокойную лошадь с галопа на рысь, может быть достаточно простого натяжения повода. Если задача не решается, то, откинув корпус назад и упершись в стремена, потяните повод по энергичнее, не задирая при этом рук кверху (распространенная ошибка).

  Если лошадь тащит, "закусив удила", то надо попробовать достаточно резко передернуть поводом слева направо и наоборот. Это весьма болезненный прием для рта лошади, которая должна осознать, кто здесь хозяин. Если же Вас растащила лошадь в поле, то единственный способ остановить ее - завернуть на круг, постепенно уменьшая его диаметр.


Гость
10 Октябрь, 2019

Therefore, people take more some time online.








my site: juicywindbound

Отправить комментарий

Не показывается.
Image CAPTCHA